COMIDA MEXICANA

El origen de las "Aguacatosas", las hamburguesas con más aguacate en todo Querétaro

Las hamburguesas son una de las más populares de Querétaro.

Este es el origen de las hamburguesas de las aguacatosas.
Este es el origen de las hamburguesas de las aguacatosas.Créditos: Freepick
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Las aguacotas son una de las hamburguesas más populares de Querétaro y actualmente se volvieron muy famosas en el Estado de México. Se caracterizan por todos los ingredientes que llevan dentro y su delicioso sabor. 

Si ya se te antojó probar las aguacatosas, las encuentras en "Hamburguesas Pablos Jr" ubicadas en Gonzalo Río Arronte 31, zona dos extendida, en la colonia Villas del Sur, en Querétaro. Su horario es de 7 de la tarde y a 3:30 de la mañana, por lo que este lugar se convirtió en uno de los lugares preferidos para ir a cenar. 

¿Cuál es el origen de las "Aguacatosas", las hamburguesas con más aguacate en todo Querétaro?

Su popularidad se debe a la cantidad de aguacate que llevan dentro y el fundador es Gerardo Guerrero, oriundo de Chichimequillas. La hamburguesa se caracteriza por la cantidad de aguacate, la carne y además, todo es 100 por ciento natural. 

Su carne pesa 280 gramos, el pan es grande, lleva mayonesa, jitomate, cebolla, jamón, queso blanco, queso amarillo, aguacate, tocino y llega a pesar hasta 800 gramos. En algún momento estas hamburguesas fueron llamadas "las asquerosas" dado que tienen cebolla, jitomate, queso amarillo, queso panela, 180 gramos de carne, salsa y chiles en vinagre.

¿Cómo preparar salsa de aguacate? 

La salsa de aguacate es súper fácil de preparar y los ingredientes que utiliza, seguro ya los tienes en casa. Aquellas personas que desean comer salsa de aguacate, pueden usar los siguientes ingredientes: 

  • Aguacates
  • Cebollas verdes 
  • Ajo 
  • Cilantro 
  • Jugo de Lima
  • Mantequilla

Procedimiento 

  1. Picar los aguacates en pedazos medianos y coloca todos los ingredientes en la licuadora.
  2. Hacer licuar hasta que quede suave.
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego lento. 
  4. Incorporar el puré de aguacate
  5. Cocinar y revolver de vez en cuando hasta que esté bien caliente, unos 5 minutos. 
  6. Agregar la crema.
  7. Cocinar hasta que esté bien caliente, pero sin que hierva. Sazonar con sal.